Posté par redac le 12 septembre 2013
Crédit photo:

D.R.

Chaque semaine, Rugby-Transferts vous propose de désigner quel a été le meilleur joueur de la journée de Top 14. Voici les résultats pour la 5e journée.

C’est Matt Giteau qui arrive en tête, avec 36% des suffrages (sur 2047 votes). Entré en jeu en début de deuxième mi-temps à la place de Jonny Wilkinson, l’Australien a joué un rôle décisif dans la victoire des siens à Biarritz (13-24). Auteur d’un essai, d’une transformation et deux pénalités, il a également été déterminant sur l’essai de Maxime Mermoz.

Il devance Jonathan Pélissié, le demi de mêlée montpelliérain (31%). Ce dernier, arrivé cet été en provenance de Grenoble, prend de plus en plus ses marques au sein de sa nouvelle équipe. Ce week-end, c’est lui qui a inscrit le premier essai du MHR face à Toulouse (25-0).

Enfin, Hugo Bonneval (15%), l’arrière du Stade Français, complète le podium. Son essai, marqué peu avant l’heure de jeu a permis de débloquer la situation face aux Clermontois (23-16).