Les Pumas renversent l’histoire : une victoire explosive sur l’Australie

L'argentine
Posté par K. D. le 8 septembre 2024

Dans le cadre d’un match du Rugby Championship qui restera probablement ancré dans les mémoires, l’Argentine a offert à ses supporters une victoire stupéfiante contre l’Australie, avec un score de 67 à 27 qui a surpris les amateurs du rugby mondial.

Cette confrontation, qui s’est tenue à Santa Fe, a été le théâtre d’un festival offensif avec pas moins de 12 essais inscrits.

Un début en faveur des Wallabies

Le match avait pourtant mal débuté pour les Argentins, menés 3-20 après trente minutes de jeu. L’Australie, forte d’un essai notable d’Andrew Kellaway et un autre de Carlo Tizzano, semblait sur le point de dominer sereinement la partie.

La remontée fulgurante des Pumas

Cependant, les hommes de Felipe Contepomi ont su inverser la tendance avec une première réaction avant la mi-temps grâce à Mateo Carreras et Julian Montoya, qui célébrait son centième match sous le maillot argentin.

Puis, au retour des vestiaires, l’équipe locale est apparu transfigurée, affichant une puissance et une efficacité offensive éblouissantes.

Une deuxième période envoutante

La défense australienne s’est retrouvée submergée par les assauts argentins, qui ont trouvé l’en-but adverse à sept reprises en deuxième période.

Juan Martin Gonzalez, Pablo Matera, Joaquin Oviedo et Juan Cruz Mallia, deux fois chacun, ainsi que Lucio Conti, ont tous contribué à l’ampleur du score.

Grâce à cette éclatante victoire, l’Argentine grimpe au deuxième rang du Rugby Championship, avec des rencontres attendues contre les Springboks sud-africains.

Pour sa part, l’Australie doit désormais faire face à la réalité d’une potentielle dernière place dans le tournoi, l’opposant prochainement à la Nouvelle-Zélande.

Répercussions et perspectives

Tout en regoûtant à la satisfaction de cette revanche après une défaite frustrante la semaine précédente, les Pumas dressent désormais leurs regards vers une possible prise de tête du tournoi face à l’Afrique du Sud.

L’Australie, quant à elle, doit se remettre de ce qui est l’une de ses plus larges défaites et réfléchir à son approche future dans ce championnat.

Il faudra voir comment les Argentins maintiendront cet élan et si les Wallabies sauront tirer les enseignements nécessaires de cette correction pour rebondir lors de leurs prochaines échéances.

Une chose est sûre, ce match restera gravé comme une référence de la capacité de remontada dans le monde du rugby.