L’équipe de France U20 féminine triomphe et remporte le Six Nations Summer Series

Kelly Arbey
Posté par K. D. le 16 juillet 2024

Une victoire écrasante et un titre historique pour l’équipe de France féminine U20. Le temps d’un match, elles ont hissé leurs talents et leur détermination au sommet, face à l’un des adversaires les plus coriaces sur la scène internationale : l’Angleterre.

Un parcours sans faute vers la gloire

Le Six Nations Summer Series, première édition de son nom, a vu les jeunes Françaises faire un sans-faute. Après des victoires convaincantes face à l’Écosse et au Pays de Galles, un dernier challenge les attendait. Et quel défi !

Une rencontre, un ultime effort pour décrocher la suprématie européenne face à l’Angleterre.

Une démonstration de force et de jeu

Dès le coup d’envoi, le match s’est révélé être un véritable spectacle. Bien que l’Angleterre ait amorcé les hostilités avec un essai précoce, les Bleuettes ont su riposter avec brio. Elles retournent rapidement la situation, avec une avance établie dès la mi-temps (29-14).

En deuxième période, l’enthousiasme et la maestria des Françaises ont fait volleyer leurs chances, plaçant trois essais dans le premier quart d’heure. Parmi les performances époustouflantes, celle de Suliana Sivi le long de la touche et bien plus encore.

Des prouesses saluées et un avenir prometteur

Le travail des jeunes tricolores a été salué par Caroline Suné, leur manageuse, reconnaissant leur capacité à intégrer l’ADN du rugby français basé sur le jeu de mouvement malgré peu de temps de préparation. Kelly Arbey, remarquable avec un triplé, a été honorée comme la meilleure joueuse de la rencontre.

Une victoire de 72-21, un chiffre qui restera gravé dans l’histoire de ce sport. Les Bleuettes ont montré que le rugby féminin français avait de beaux jours devant lui, en infligeant une humiliante défaite à leurs rivales de toujours.

Un titre capturé avec éclat pour ces Esprits Bleus, qui entrent à jamais dans la légende du rugby.