L’Australie domine un pays de Galles en crise lors du second test-match

Wallabies :Australie v Nouvelle-Zelande
Posté par K. D. le 13 juillet 2024

Au cœur de Melbourne, l’Australie a su tirer parti d’une équipe galloise en mal de confiance, remportant le second test-match de la série avec un score de 36-28. Un succès qui confirme l’ascendant des Wallabies, suite à leur victoire de la semaine dernière à Sydney.

Un match à sens unique malgré un retour gallois

Le XV gallois, actuellement en proie à une série de déconvenues, a engrangé sa neuvième défaite de rang, flirtant dangereusement avec un triste record historique.

Les hommes de Warren Gatland, en quête de rédemption, glissent dangereusement au classement mondial, positionnant les Wallabies comme des bourreaux implacables dans leur état de vulnérabilité.

Des erreurs stratégiques coûteuses pour les Gallois

Le scénario du match a vu les Australiens marquer le pas dès les premières minutes, appuyé par un Daugunu en grande forme, auteur de deux essais.

Les efforts de remontée des Gallois se sont avérés vains, laissant beaucoup trop d’espaces et commettant des erreurs tactiques sanctionnées par des pénalités.

Ce manque de rigueur a plombé leurs espoirs, malgré un retour au score audacieux avant la mi-temps.

L’Australie profite, le pays de Galles s’interroge

Cette nouvelle défaite interroge sur l’avenir et la stratégie du XV du Poireau, à contre-courant d’une Australie qui semble, à l’inverse, redresser la barre après des périodes de doute. La difficulté pour la sélection galloise sera de trouver les moyens de reprendre un chemin victorieux avant que la crise de résultats ne devienne un gouffre sportif et psychologique plus profond.

Pour les Wallabies, cette victoire sans éclat n’en reste pas moins précieuse, marquant potentiellement un tournant vers une dynamique plus positive, nécessaire dans le rude monde international du rugby.