La puissance anglaise une raison des espoirs français en finale de la Coupe du Monde U20

Equipe de France U20
Posté par K. D. le 20 juillet 2024

Le rêve d’une quatrième victoire consécutive des Bleuets dans la Coupe du Monde U20 a été ébranlé par la puissance incontestable de l’Angleterre, qui s’est imposée avec un score final de 21 à 13.

Un duel physique et une mêlée impitoyable ont mis à mal la formation française dirigée par Sébastien Calvet. Les efforts du capitaine Hugo Reus et de ses coéquipiers n’ont pas suffi face à un XV de la Rose déterminé et organisé.

Un premier acte déterminant

Les Anglais ont d’emblée montré leur supériorité, notamment en mêlée, leur permettant de dominer le terrain. La première tentative de marque française de Ferté, bien que refusée, a révélé la robustesse de la défense anglaise qui a ensuite répondu par un essai de Bailey.

Les Bleuets ont tenu bon grâce à une pénalité de Reus, maintenant ainsi l’espoir à la mi-temps.

Le tournant du match

Le scénario s’est compliqué en seconde période, en particulier après le carton jaune de Castro Ferreira, offrant un avantage numérique décisif aux Anglais.

Green s’est infiltré suite à une mêlée favorable et a ajouté un essai, créant un écart difficile à rattraper pour les jeunes Français, malgré l’exactitude de Kerr au pied pour l’Angleterre.

Une fin de règne logique

La fin de match a reflété les difficultés physiques et stratégiques des joueurs de Calvet qui, malgré un essai de Ferté à la dernière minute, n’ont pu renverser le cours de la rencontre.

Cette défaite symbolise ainsi la fin d’une époque pour certains joueurs clés, dont Reus et Carbonneau, terminant sur une note amère leur parcours avec les U20.

Un avenir prometteur pour l’Angleterre

Vainqueurs sans appel, les jeunes anglais concluent une année triomphante en ajoutant le titre mondial U20 à leur succès du Tournoi des VI Nations. Un signal fort envoyé sur la scène internationale, soulignant le potentiel de cette génération montante britannique.