Franck Azéma et l’USAP, entre frustration et optimisme après leur affrontement avec le Racing 92

Franck Azéma
Posté par K. D. le 27 octobre 2024

Dans l’arène du rugby français, chaque match compte et chaque détail peut être le tournant d’une rencontre. C’est un sentiment que partage intensément Franck Azéma, le manager de Perpignan, au lendemain d’une défaite amère de l’USAP face au Racing 92 sur un score de 30-23, pour le compte de la 8e journée de Top 14, le 26 octobre 2024.

Défaite sévère et leçon d’humilité

« Il y a de la frustration évidemment »

A confié Franck Azéma lors de la conférence de presse d’après-match. Une frustration qui se cristallise autour d’une « entame de match » jugée insuffisante par le manager.

Azéma déplore le manque de précision technique au début de la rencontre qui a placé l’équipe « vingt points derrière ».

L’engouement malgré les blessures

Pourtant, l’USAP n’a pas baissé les bras et a su montrer un autre visage après la 25e minute.

« On entreprend, on les met sous pression et ils ont fait énormément de fautes »

Reconnaît Azéma.

Fier de « la générosité du groupe et de son engagement« , il reste optimiste quant à l’avenir, malgré le nombre de blessures.

Anticipant une rapide progression, il note que la conquête et la défense étaient au niveau, mais que les erreurs coûteuses du début du match sont à travailler pour prétendre au haut niveau.

Vers un avenir plus serein ?

Ce match illustre parfaitement les hauts et les bas du Top 14 et la fine ligne entre victoire et défaite.

Pour Franck Azéma et l’USAP, le travail et l’optimisme sont de rigueur pour inverser la tendance et transformer ces moments de frustration en levier de succès pour les rencontres à venir.

En dépit de leur défaite, le message est clair : l’apprentissage continue et la tête ne baisse pas.