Impressionnant Stade Rochelais : Troisième Victoire Bonifiée et Bonus Offensif contre Lyon

Stade Rochelais
Posté par K. D. le 6 octobre 2024

Face à Lyon, le Stade Rochelais s’est offert une troisième victoire consécutive avec bonus en Top 14, une performance qu’ils n’avaient plus réalisée depuis 17 mois.

Les Rochelais ont battu le LOU sur le score de 43-22, confirmant leur victoire extérieure et se mettant en bonne position pour la suite du championnat.

Une dynamique victorieuse retrouvée

Le début de la rencontre a vu les deux équipes se rendre coup pour coup. Avec des essais de Page-Relo et Okuya pour le LOU, c’était une première période dynamique mais c’est en seconde mi-temps que La Rochelle a fait la différence.

S’appuyant sur des actions décisives de Berjon, Danty, Lespiauc, et les rentrées impactantes en seconde période comme celle de Uini Atonio, le Stade Rochelais a su s’imposer avec autorité et efficacité.

Le banc rochelais, un atout majeur

La force de cette équipe de La Rochelle réside aussi dans la profondeur de son banc. Ce fut surtout évident lors de cette rencontre où les remplaçants ont apporté un souffle nouveau et déterminant pour la conquête du bonus offensif.

Des enseignements pour la suite

Si la victoire est une grande satisfaction pour les Jaune et Noir, la sortie sur blessures de certains joueurs tel que Matthias Haddad-Victor vient tempérer l’enthousiasme.

Il faudra donc gérer l’infirmerie et continuer à travailler sur la discipline, tant l’équipe a été sanctionnée durant le match.

Néanmoins, ce succès bonifié place le Stade Rochelais dans une dynamique positive avant leur déplacement à Saint-Sébastien pour affronter Bayonne.

Il restera dans les mémoires, non seulement pour le résultat, mais pour la manière avec laquelle il a été acquis. Une victoire qui fait du bien au moral et qui positionne La Rochelle sur la route d’une saison prometteuse.