Nouvelle-Zélande contre Angleterre : McKenzie mène les All Blacks à une victoire étriquée

Nouvelle zélande
Posté par K. D. le 6 juillet 2024

Ce samedi à Dunedin, la Nouvelle-Zélande a fêté l’arrivée de Scott Robertson à la tête de l’équipe avec une victoire serrée 16-15 contre l’Angleterre.

Les hérauts du jour, Reece et Savea, ont signé les essais qui ont enflammé cette rencontre de haut niveau. Damian McKenzie, en effectuant un coup de pied décisif en deuxième période, est devenu le héro du match, scellant ainsi victorieusement ce premier chapitre du mandat de Robertson.

Duel équilibré et tactique entre les demi-finalistes

Le face-à-face tant attendu entre deux des quatre demi-finalistes de la dernière Coupe du monde a été tenu en haleine avec une opposition stratégique intense.

La première période, équilibrée, a vu les deux équipes chercher leur chemin tous azimuts, mais sans laisser trop de place aux erreurs. Ce sont finalement les All Blacks qui ont ouvert la marque grâce à un jeu au pied habile de McKenzie.

Réponse immédiate de l’Angleterre et élan de suspense

Les Anglais, imperturbables, ont réagi rapidement avec Itoje, puis ont pris temporairement la tête grâce à un essai de Feyi-Waboso après la pause.

À un tournant de la rencontre, où un air d’exploit flottait du côté anglais, la pression et les espaces se sont réduits, point d’orgue de la rencontre.

McKenzie, architecte d’une victoire au compte-gouttes

Dans cette atmosphère devenue plus tactique, c’est la constance de McKenzie au pied qui a offert aux All Blacks deux pénalités cruciales.

Bien que privé d’un coup de botte décisif pour une erreur de tempo, McKenzie aura été le pilier décisif de la courte victoire All Black.

La Nouvelle-Zélande célèbre son premier match de l’année avec un succès convoité

C’est par une victoire et une volonté d’acier que la Nouvelle-Zélande a lancé son année 2024, avec Scott Barrett nouveau capitaine et Scott Robertson, sélectionneur d’expérience, aux commandes de l’équipe. Un début réussi, mais la route promet encore bien des défis.

La Nouvelle-Zélande triomphe ainsi face à l’Angleterre dans un match aussi serré que palpitant, placé sous le signe de l’affrontement et du dépassement de soi.